"Нептуна" реставрируют и вернут обратно

Начался ремонт обращенной к улице Строителей стены бассейна «Архимед». Ее планируется утеплить и облицевать подобно тому, как это сделали с противоположной стеной – обращенной к Волге. Однако, есть существенное отличие – в этот раз мозаика с изображением Нептуна будет снята, отреставрирована и возвращена на свое место. Идет ее демонтаж.

Перед подрядчиками поставлена задача – бережно и аккуратно демонтировать уникальную мозаику. Затем она будет перевезена на склад, где ее смогут внимательно осмотреть и изучить реставраторы (чего нельзя было сделать на высоте). Тогда станет ясно, с применением каких технологий и материалов можно будет отреставрировать панно наиболее качественно и с максимально бережным отношением к оригиналу. Сейчас ведутся переговоры с реставраторскими бюро, дабы определить, кто сможет взяться за столь кропотливую работу.

Сама же стена будет ремонтироваться с учетом последующего возвращения мозаичного панно – для него здесь будут предусмотрены надежные крепления.

«Нептун» будет отреставрирован и вновь водружен на прежнее место – в этом заключается твердая позиция Института.

 
Читайте также
20.05.2024 | 13:55    586
Аналитики портала MSK1 RU провели опрос, в котором жители Московской области назвали самые комфортные города региона.
22.05.2024 | 22:26    92
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...
20.05.2024 | 18:49    540
Бренд инновационной косметики Librederm анонсировал строительство на собственном заводе в Дубне новой производственной линии площадью 5,6 тыс квадратных метров. Ее планируется ввести в строй в марте 2025 года.