вторник, 30 января 2018 | 14:26
270
Замороженные, отварные креветки продаются сейчас практически во всех магазинах. Они готовы к употреблению, надо просто их разогреть. Вот простой и вкусный способ.
Кипятим воду, солим(достаточно круто), добавляем резанную морковь, перец горошек. Варим минут 5. Добавляем лавровый лист и высыпаем в кипящий бульон мороженные креветки, через 10-15 секунд выключаем огонь.
Пусть постоят, а пока мы сделаем заправку. Берем нерафинированное масло, немного греем его на сковородке, добавляем в него чеснок(можно через чеснокодавилку, но лучше раздавит зубчик и мелко-мелко нарезать) и свежий укроп. Креветки освобождаем из бульона и перемешиваем с заправкой. Приятного аппетита.