Дмитровское и Ярославское шоссе соединят дорогой-перемычкой

Министерство инвестиций и инноваций Московской области проводит конкурс по реализации трех проектов государственно-частного партнерства (ГЧП): проект на строительство автомобильной дороги и два по реконструкции, сообщает пресс-служба ведомства.

Проект по строительству автомобильной дороги "Виноградово-Болтино-Тарасовка" стоимостью более 30 млрд рублей включает в себя инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, земляное полотно, мосты, путепроводы, транспортные развязки, технические средства организации движения, пункты взимания платы и другие дорожные объекты, срок действия соглашения 15 лет, поясняется в сообщении.

Построенная автомобильная дорога обеспечит прямое сообщение между дорогами федерального значения А-104 "Москва - Дмитров - Дубна" и М-8 "Холмогоры", а также соединит населенные пункты, прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе и расположенные между ее конечными пунктами.

Длина новой четырехполосной автомобильной дороги составит 16,1 км. Планируемая дорога включает подъезды по две полосы общей протяженностью 3,2 км и съезды общей протяженностью 8,3 км, она пройдет в 4-8 км от МКАД, выполняя роль дублера, и сохранит местные дороги как альтернативные, заключается в сообщении.

18.04.2024 | 16:17    777
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.
17.04.2024 | 22:10    709
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
18.04.2024 | 18:18    542
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Дубна и ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения провели информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный двор».