Статус

Алина Рохлецова получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Праздник в каждом звуке

Праздники     70     0     вт, 01.08.2017 - 18:13
Автор
+1
-1

: 0

‘за’

1 140

29 июля Дубна отпраздновала свой 61-й День рождения. Организаторам удалось сделать это событие ярким и запоминающимся. 

Множество творческих коллективов приехали поздравить город. Духовой оркестр из Алушты поразил своим мощным звуком и классикой в рок-стиле, выступление концерт-группы «Жар-Птица» оживило воспоминания многих жителей наукограда, а зажигательные песни и танцы народного ансамбля «Садко» создали атмосферу праздника, которую уловили абсолютно все, даже самые маленькие зрители. Несмотря на сильную жару, дети танцевали без остановки.

 В разгар праздничного дня состоялось торжественное награждение тех, кто своим многолетним продуктивным трудом приносил Дубне и ее жителям пользу, способствовал развитию города. Так список почетных граждан города пополнился еще одним именем – Сергей Фёдорович Дзюба, депутат городского Совета депутатов, заведующий кафедрой Государственного и муниципального управления Университета «Дубна» был отмечен этим в прямом смысле самым почетным званием. А за многолетнюю работу с детьми Почетным знаком «За заслуги перед Дубной» Администрацией города была отмечена Татьяна Васильевна Хапаева – директор детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор». Также не оставили без поздравлений и счастливых родителей новорожденных дубненцев, появившихся на свет в этот знаменательный день.

Вечернее празднование нисколько не уступило дневным событиям и даже в какой-то степени превзошло их. Всех участников праздника ждал концерт группы «Солнечные дни». Трибьют-проект группы «Кино» смог вызвать настоящие, неподдельные эмоции у зрителей. Люди никак не могли дождаться, когда же закончится sound check, и они хором споют такую долгожданную в этот вечер «Кукушку». И они спели! С хрипотцой, нараспев, кто-то мимо нот, но очень душевно… А что еще нужно для праздника?

День города завершился ежегодным, уже XII по счету Всероссийским фестивалем фейерверков «Большая Волга». В этом году тему фестиваля обозначили «Моя прекрасная планета» и пригласили три новые пиротехнические команды, ранее не выступавших в Дубне – «Орион-Арт» из Москвы, «Пиромагия» из Костромы и «СЛК» из Реутова. Команды постарались ни в чем не уступить участникам прошлых лет и сумели создать грандиозное шоу. Буря огней в небе по обыкновению вызвала бурю эмоций на лицах всех, кто смотрел этот салют.