Профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

Дорожный патруль     43     0     пн, 14.08.2017 - 11:02
Генератор новостей
+1
-1

: 0

‘за’

0

В ОГИБДД г. Дубна проведен «круглый стол» по проблемным вопросам детского дорожно-транспортного травматизма. 

В проведении данного мероприятия приняли участие Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна – Кочнев Сергей Александрович, консультант отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Дубны – Белякова Марина Юрьевна, старший инспектор ОДН – Романов Вячеслав Юрьевич и заместитель командира взвода ДПС-Антипин Максим Сергеевич.

Врио начальника ОГИБДД привел статистику дорожно-транспортных происшествий, которые были зарегистрированы на территории городского округа за 2016 и 2017 год. Кочнев С.А. : «За указанный период времени, на территории обслуживания в 2017 году было зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,  в 2016 году таких ДТП было также 13. Погибло в 2016 году 3 человека, в 2017 году погибло 4 человека. Раненых несовершеннолетних в 2017 году 7 человек, в 2016 году также было несовершеннолетних, пострадавших в ДТП за указанный период не было. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит для нас очень остро. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они со своей стороны разъясняли ПДД своим детям и чем может быть опасно, пренебрежение правилами поведения на дороге»

Белякова Марина Юрьевна разъяснила административную ответственность родителей по статье 5.35 КРФоАП, к которой они могут быть привлечены, если их несовершеннолетний ребенок управляет скутером без средств защиты, а также если нарушает ПДД, в части езды на велосипеде, относится это к малолетним детям, которым выезд на проезжую часть запрещен. Работа с такими нарушителями ПДД будет вестись постоянно, и инспектор ДПС, который выявит правонарушение, совершенное лицом, не достигшим возраста административной ответственности будет направляться в отделение по делам несовершеннолетних и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для проведения дальнейшей профилактической работы с нарушителем и его законными представителями.