Два резидента ОЭЗ «Дубна» получат субсидии из городского бюджета

ОЭЗ Дубна     84     0     вт, 31.10.2017 - 15:57
Генератор новостей
+1
-1

: 0

‘за’

0

В администрации г. Дубны подвели итоги муниципального конкурса по предоставлению субсидий предпринимателям города. Поддержку получили  12 представителей бизнеса, которые разделят между собой 2,42 млн. рублей. Среди них и два резидента ОЭЗ «Дубна», входящие в Медико-технический кластер Московской области.

Конкурс проходил в рамках реализации муниципальной программы города Дубны  «Предпринимательство и инвестиции» на 2017 - 2021 годы. Субсидии для бизнеса выделены из городского бюджета, и  будут выданы в 2017 году по двум направлениям:

  • частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) - 2,07 млн. рублей;
  • частичная компенсация затрат субъектам малого и среднего социального предпринимательства  - 350 тыс. рублей.

По итогам конкурса  компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства, получит, в числе семи претендентов, и резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ», которая участвовала в конкурсе на получение субсидий впервые. Напомним, что в сентябре этого года инвестор ОЭЗ открыл на территории правобережной площадки крупнейший в России завод по производству медицинских шприцев однократного применения, и сразу начал выпуск инновационной продукции.

На церемонии открытия нового предприятия губернатор Московской области Андрей Воробьев высоко оценил современные производственные мощности завода и заложенные в основу процесса передовые  технологии. Например, здесь установлена самая большая в стране стерилизационная камера, системы автоматики и контроля которой позволяют получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора. Это дает 100-процентную уверенность в качестве стерилизации медицинских изделий. В сутки на заводе планируют стерилизовать порядка полутора миллионов шприцев, а в год - выпускать 450 миллионов штук  данной продукции. Общий объем частных инвестиций «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» в реализацию проекта, направленного на импортозамещение, уже составил около 2 млрд. рублей. И с учетом того, что инвестор намерен уже в 2018 году начать строительство второй очереди завода, субсидию в 349,3 тыс. рублей будет на что потратить.

Одним из пяти субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются социальным бизнесом, субсидию более чем в 183,4 тыс. рублей получит резидент особой экономической зоны «ВестМедГрупп». Сегодня компания также активно расширяет сферу своей деятельности по импортозамещению, и за сравнительно небольшое время стала активным участником модернизации больниц по всей России. А совсем недавно резидент совместно с русской гуманитарной миссией начал работу в больницах Косово и Метохии. Современное оборудование, которое поставит и установит в медицинских учреждениях «ВестМедГрупп», поможет  врачам в лечении жителей автономного края Сербии. Здесь подмосковная компания  будет проектировать и вести монтаж систем медицинского газоснабжения, модернизировать реанимационные отделения и операционные блоки. В данный момент «ВестМедГрупп» обустраивает площадку в Инновационно-технологическом центре ОЭЗ «Дубна», где в скором времени намерен открыть собственное производство оборудования для нетранспортабельных лежачих больных, а также боксов для транспортировки инфицированных  больных и пациентов с иммунодефицитными состояниями.

В течение двух лет с момента получения субсидий специальная комиссия управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации г. Дубны  будет  контролировать, как их обладатели  выполняют условия конкурса.  Проверки коснутся таких показателей деятельности, как создание новых рабочих мест, повышение доходов компаний и других.  В следующем году в администрации города также намерены оказать финансовую поддержку местным предпринимателям из муниципального бюджета.