Статус

Виктор Неф получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

В Университете "Дубна" состоялся кинофестиваль «ГУДWIN»

Культура     70     0     пн, 04.12.2017 - 14:21
Автор
55 528

29 ноября в конференц-зале университета «Дубна» прошел X Фестиваль студенческого кино «ГУДWIN».

Эмоционально насыщенными, жизненными и социально глубокими было большинство фильмов, представленных на суд публики и жюри юбилейного фестиваля, в состав которого в этом году вошли победители и участники прошлых лет: Александр Фролов, Егор Бугринов, Егор Ступин, Артем Рязанцев.

Надежде Балашовой удалось раскрыть противоречивость и сложность человеческой натуры и одержать победу в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая женская роль» за фильм «Семь жизней».

Социальная глубина и важность духовной работы были продемонстрированы в фильме «Партия в шахматы». Его сценарий, написанный Акимом Аджи-Асаном, был признан лучшим.

Одиночество в современном мире, душевные метания и их преодоление в фильме Алисы Малаховой «Altera Vita» сумел показать Андрей Сизов. Он же по праву стал обладателем победы в номинации «Лучшая мужская роль».

Члены жюри, сами в прошлом операторы, победу в номинации «Лучшая операторская работа» отдали Андрею Дьячкову за фильм «Останься со мной».

Гран-при фестиваля, а также приз за лучший монтаж завоевал фильм «Пелена» Георгия Птахина.

Гости фестиваля, дубненские школьники: Светлана Леонтьева, Кристина Егорова, Кирилл Фролов, Дмитрий Макеев, представили во внеконкурсном показе фильм «История одного человека» и завоевали приз зрительских симпатий.

На церемонии закрытия организаторы объявили, что фестиваль будет продолжен: весной следующего года.