Статус

Виктор Неф получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Швейцарские компании проявляют интерес к ОЭЗ "Дубна"

Бизнес-новости     72     0     чт, 07.12.2017 - 21:16
Автор
55 525

Фармацевтические компании из Швейцарии заинтересовались размещением производств в особой экономической зоне Дубна и в индустриальном парке "Пущино", сообщил в четверг замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

Большой интерес вызвали площадки особой экономической зоны "Дубна" и индустриальный парк в Пущино. Несколько фармацевтических компаний проявили заинтересованность. Мы договорились о том, что они в ближайшее время направят нам свои технические задания, - сказал А.Логинов журналистам в ходе роуд-шоу в Базеле.

По его словам, такие индустриальные площадки с готовой инфраструктурой привлекают инвесторов гораздо больше, чем создание производства с нуля.

А.Логинов добавил, что компания, поставляющая из Европы или Америки свое дорогостоящее оборудование, не должна его растаможивать при установке на предприятиях в особых экономических зонах и, соответственно, осуществлять довольно высокие платежи.

Он отметил, что интерес к Подмосковью также проявляют ряд швейцарских строительных компаний.

Для нас было удивлением, не ожидали в Базеле найти интерес со стороны компаний в строительной отрасли. Несколько компаний проявили заинтересованность, с учетом большого объема строительства жилья и коммерческой недвижимости в локализации здесь строительных материалов, - сказал замминистра.

Делегация правительства Московской области с 6 по 8 декабря находится с рабочим визитом в Швейцарии.