Статус

Дубна On-Line получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Великие реки России. Волга

Культура     58     0     вс, 29.10.2017 - 10:25
Коллективный автор
+1
-1

: 0

‘за’

11 814

OCEAN-TV представил тизер проекта «Великие реки России».

В середине октябре закончились съемки первого сезона документального проекта «Великие реки России». Наверное, это был самый сложный сезон, потому что он дал старт грандиозному проекту, подтверждая тем самым, что экспедиции по крупнейшим рекам России точно быть.

Все началось в июне с приобретения речного судна — проект 376 «Ярославец». За неполные два месяца старый патрульный катер превратился в функциональное экспедиционное судно «АКСИДИАН». На нем съемочная группа телеканала в течение ближайших пяти лет пройдет все крупные реки страны.

В сентябре стартовали съемки проекта первого сезона. Увидеть готовый фильм можно будет уже в ноябре.

Сейчас экспедиционное судно стоит на зимовке. Пока не началась навигация 2018 года, на корабле нужно доделать медиацентр и кают-компанию. Съемочная группа разрабатывает сценарный план экспедиции на будущий год. Съемки второго сезона проекта пройдут от Твери вниз до Астрахани. «АКСИДИАН» пройдет 3500 километров водного пути через 28 больших и малых городов.

– Это по-настоящему грандиозная цель, равной которой команда телеканала OCEAN-TV еще никогда не ставила перед собой. Но чувствуя поддержку зрителей и партнеров, мы верим, что все получится, – говорит генеральный директор телеканала OCEAN-TV Андрей Подколзин.