10 сентября в Дубну придет исследовательское судно Axidian

10.09.2017 | 17:00 - 21:30     Праздники     376     0     пт, 08.09.2017 - 10:05
Редакция
+1
-1

: 0

‘за’

0

С 17:00 до 19:00 все желающие смогут подняться на палубу корабля. В рамках проекта "Великие реки России".

Axidian – бывшее патрульное речное судно, проект "Ярославец", которое телеканал OCEAN-TV переделал под исследовательский корабль для съемок документального проекта об истории, культуре, этнографии, экономике, жизни людей рядом с большими речными акваториями  – "Великие реки России". У отремонтированного корабля началась вторая жизнь: оно покрашено, установлены новые окна, рубка обшита панелями, собран пост управления, камбуз готов угощать горячим чаем гостей и участников проекта. В зимний период, после окончания навигации на Волге, ремонтные работы на судне продолжатся. Необходимо отремонтировать кают-компании, создать пространство для медийных мероприятий на борту.

8 сентября  корабль покидает яхт-клуб Аврора и отправляется в Тверь. Здесь он встретит съемочную группу телеканала OCEAN-TV, которая сейчас ведет съемки от истоков Волги. Далее обе команды продолжат свой путь к Рыбинскому водохранилищу для дальнейшей работы над проектом «Великие реки России».

В воскресенье, 10 сентября, по пути в Тверь Axidian остановится на причале в Дубне. С 17 до 19 часов все желающие смогут подняться на борт исследовательского судна. Корабль вы узнаете по серым бортам и голубой палубе. Зайти в кают-компании возможности пока не будет, а походить по палубе судна и сфотографироваться с капитаном – пожалуйста! Кстати, на корабле всем желающим будет доступен журнал !OCEAN. Обязательно возьмите с собой этот толстый красивый журнал, чтобы почитать дома всей семьей.

А в 20.00 в Архитеатре под открытым небом можно будет посмотреть уникальный фильм «Волга», производства кинокомпании «VOLGA XXI».

…Три с половиной тысячи километров, миллионы тонн воды в час, крупнейшая река Европы и важнейшая река России. Ра, Итиль, Волга... Она известна с глубокой древности, её упоминали в своих трактатах античные ученые, путешественники, воители... Но так ли хорошо мы знаем эту реку сегодня? Начинаясь с маленького источника на Валдае и устремляя свои воды в древний Каспий, Волга проходит леса, горы, степи, встречает на своем пути миллионы людей и открывает им свои тайны...

Одевайтесь теплее, заварите травяной чай в термосе, захватите плед и приходите сначала на причал, а потом к 20.00 в Архитеатр. Вам обязательно понравится!

 Чтобы потихоньку погрузиться в атмосферу предстоящего мероприятия, посмотрите замечательный тизер этого уникального фильма.