БестМедиа: Реклама на транспорте
БестМедиа: Реклама на транспорте
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Совершенно новое телевидение

«Засада» на нарушителей экологии

среда, 09 августа 2017 года - 07:15     58
Редакция

В Подмосковье устроили «засаду» на водителей и пешеходов, выбрасывающих мусор в несанкционированных местах.

В ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области прошел рейд по выявлению и предотвращению незаконного складирования мусора в придорожной зоне и образованию стихийных свалок. В группу, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

«По поручению Губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области - это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями, и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья».

За ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Мобильный патруль работал на девяти наиболее проблемных участках, где чаще всего происходит несанкционированная свалка мусора жителями и частными организациями. Так, одного нарушителя поймали на Мякининском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора.

Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц. Патрулирование автодорог по пресечению незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах будет продолжен.