БестМедиа: Реклама на транспорте
БестМедиа: Реклама на транспорте
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Совершенно новое телевидение

Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» провело конференцию

вторник, 01 августа 2017 года - 18:31     33
Редакция

В работе конференции приняли участие представители крупнейших предприятий авиационной и ракетно-космической промышленности, научно-исследовательских центров, оборонных машиностроительных и приборостроительных компаний: ПАО "Корпорация "Иркут", ПАО "Компания "Сухой", АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ПАО "Туполев", ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля, АО "НПО ИТ", АО "Российские космические системы", ФГУП "МОКБ "Марс", ФГУП "НПЦ АП имени академика Н.А. Пилюгина", АО "НПО Лавочкина", ФГУП "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева", ПАО "РКК "Энергия", АО "Корпорация "ВНИИЭМ", ГНЦ ФГУП "Исследовательский центр им. М. В. Келдыша", АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады", АО "РПКБ", АО "Ижевский радиозавод".

Участникам конференции была представлена новейшая универсальная российская система автоматизированного проектирования распределенных систем, автоматизирующая выпуск конструкторской и технологической документации и интегрированная с САПР для трехмерного проектирования и PLM-системами, применяемыми на головных предприятиях кооперации. В программу конференции вошла демонстрация возможностей новой САПР.

САПР "МАКС" является полностью отечественным программным продуктом, регулируется российским законодательством в области защиты авторских прав - имеет свидетельство о государственной регистрации Федеральной службы по интеллектуальной собственности № 2017612540, зарегистрирована в едином Реестре российского ПО Минкомсвязи за номером 3556, обладает всем необходимым для решения указанных конструкторских и технологических задач функционалом, соответствует требованиям Системы разработки и постановки продукции на производство, российским государственным и отраслевым стандартам в области проектирования авиационной, космической и наземной техники.

Особого внимания заслуживает тот факт, что при создании САПР "МАКС" на этапе утверждения архитектуры ПО были собраны, систематизированы и учтены требования профильных конструкторских подразделений ОКБ "Аэрокосмические системы" и головных отраслевых предприятий к функционалу, алгоритмам разработки бортовых систем, методикам вычисления расчетных параметров, организации пользовательского интерфейса, информационному взаимодействию с системами верхнего уровня (средствами 3D-проектирования и PLM-системами) в части двустороннего обмена проектными данными.

На конференции с докладами выступили руководители и ведущие специалисты Центра разработки САПР ОКБ "Аэрокосмические системы", а также руководители профильных конструкторских подразделений ОКБ, которые рассказали об успешном опыте внедрения САПР на предприятиях холдинга "Промышленные технологии" и первых реальных проектах, выполненных с применением новой САПР.

Участники конференции отметили высокий уровень САПР "МАКС", которая по большинству параметров превосходит зарубежные аналоги и предоставляет конечному пользователю - инженеру-конструктору - естественную, привычную среду разработки, изначально ориентированную на российских инженеров, получивших базовую профессиональную квалификацию в российских ВУЗах и работающих на отечественных машиностроительных и приборостроительных предприятиях, параллельно обеспечивая возможность использования мощнейшего арсенала программных инструментов для выпуска качественной конструкторской документации за счет встроенных средств автоматизированного контроля ошибок, сокращения сроков разработки изделия за счет средств автоматизации процесса проектирования и глубокой интеграции с PLM-системой предприятия, снижения стоимости проектирования и постановки продукции на производство за счет реализации принципа сквозного управления проектными данными, конструкторско-технологической документацией, управления изменениями на всем жизненном цикле изделия.

Таким образом, новая САПР является состоявшимся, готовым к применению, ключевым по своей значимости для отраслей, выпускающих высокотехнологичную продукцию, решением, которое по совокупности возможностей позволяет предприятиям осуществить переход к цифровой экономике, к "Индустрии 4.0" без генерирования рисков для реализуемых и перспективных проектов. Специалисты Центра разработки САПР ОКБ "Аэрокосмические системы" готовы оказать всестороннюю помощь во внедрении ПО на предприятиях-заказчиках, для чего в рамках Центра разработки САПР функционирует служба технической поддержки.

В ближайших планах ОКБ "Аэрокосмические системы" намечен ряд мероприятий, нацеленных на внедрение нового ПО в ведущих аэрокосмических, машиностроительных и приборостроительных ВУЗах страны для подготовки молодых инженерных кадров, которые в скором времени придут на предприятия и будут изначально готовы к использованию современных инновационных технологий для создания техники будущего. 

Об ОКБ "Аэрокосмические системы"

АО "ОКБ "Аэрокосмические системы" - российская компания, входящая в холдинг "Промышленные технологии". Конструкторское бюро и опытное производство находятся в Особой экономической зоне Московской области в г.Дубна.

ОКБ специализируется на разработке, интеграции и модернизации бортовых систем и радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов - в частности, на проектировании комплексированных бортовых кабельных сетей (БКС) с учетом требований электромагнитной совместимости с другими бортовыми системами и защиты от внешних воздействий, включая электромагнитные поля высокой интенсивности и спецвоздействия.

Другими важными направлениями деятельности ОКБ является разработка, производство, интеграция и сертификация бортовых систем генерирования и распределения электрической энергии, трубопроводных бортовых сетей для гидравлических, пневматических и топливных систем, светотехнического оборудования, коммутационно-распределительных устройств.

https://aerospace-systems.ru/