БестМедиа: Реклама на транспорте
БестМедиа: Реклама на транспорте
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Добавить организацию

Кто отвечает за благоустройство дворов?

понедельник, 24 июля 2017 года - 12:17     7     0     Социум
Редакция

Правительством Подмосковья отмечено, что Закон Московской области от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (с изменениями на 23 марта 2017 года) должен стать «настольной книгой главы муниципалитета и его сотрудников.

Полномочия по утверждению муниципальных правил благоустройства закреплены теперь не за местными Советами депутатов, как было ранее, а находятся под контролем Правительства Московской области.

Принято решение обеспечить работу электронного портала паспортов дворовых территорий. Портал начал действовать с 1 ноября 2015 года. У каждого жителя появилась возможность контролировать, что находится в его дворе по документам, как это воплощено на практике и что меняется в рамках работ по благоустройству.

Ответственность за благоустройство придомовых территорий несут управляющие компании. Именно УК обязаны следить за чистотой дворов, вывозом мусора, внешним видом ограждающих конструкций, осуществлять озеленение. Даже такие, казалось бы, мелочи как таблички с указанием номеров дома, подъездов, квартир, названия улицы, это тоже повод привлечь управляющую компанию к ответственности. Основанием этому послужат «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», где указано, что в содержание помещений и придомовой территории включается установка таких табличек. Отсутствие указателей с номерами нарушает право на должное внешнее благоустройство дома и ухудшает качество жизни населения.