Статус

Наноцентр Дубна получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Стартап Наноцентра «Дубна» готовит к Новому году выпуск активной мицеллярной воды «МиКом»

Новости компаний     103     0     пн, 11.12.2017 - 12:58
Сергей Решетников, руководитель отдела PR и маркетинга
33

При Наноцентре «Дубна» разработана и выпущена первая партия уникального косметического средства – активной мицеллярной воды «МиКом».

В своих продуктах стартап реализует идею внедрения в косметические средства мицеллированных компонентов.

Руководитель компании Юлия Чибис рассказала, что интерес к продукту и хорошие отзывы первых клиентов позволяют запланировать к Новому году выпуск дополнительной партии мицеллярной воды. Благодаря лабораторным разработкам компании «МиКом» удалось получить уникальный состав продукта, где, кроме очищающих компонентов, присутствуют активные витамины С и Е в виде устойчивых мицелл. В рецептуре использовано сырье резидента Дубненской ОЭЗ - «Акванова Рус». Исследования и испытания продукта проводились в аналитических лабораториях государственного университета «Дубна».

Несколько лет назад мицеллярная вода произвела революцию в бьюти-индустрии. Она работает благодаря образованию мицелл. Входящие в ее состав поверхностно-активные вещества (ПАВ) окружают частицы загрязнений, заключают в свою оболочку (мицеллируют) и делают легкорастворимыми в воде. Основное назначение этого косметического средства – очищение кожи от загрязнений и удаление макияжа.

Мицеллярная вода, разработанная компанией «МиКом», содержит кроме очищающих компонентов и традиционных ПАВ, мицеллярные комплексы с инкапсулированными витаминами. Структура мицеллы, близкая к структуре липосом, делает витамины более устойчивыми к действию окружающей среды, способствует более глубокому проникновению в эпидермис, позволяя витамину С замедлять окислительные процессы в клетках кожи, а витамину Е более эффективно питать и увлажнять.

Очередная партия мицеллярной воды «МиКом» от Наноцентра «Дубна» придется кстати и будет хорошим подарком для женщин к Новому 2018 году или к 8 марта.

pr@nc-dubna.ru