Натюрморт à la france в Лофт Баре Лимонад

Досуг     104     ср, 17.01.2018 - 16:17
10 918
Алина Баганова, PR менеджер Лимонад Loft Bar

“Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки”, Сальвадор Дали, испанский живописец. Задумались?

Давайте оставим в стороне категоричность самого высказывания и сегодня погорим об одном, поистине королевском сорте сыра - о Камамбере. Считается, что именно этот сыр послужил вдохновением для Текучих Часов вышеупомянутого художника.

Легенда гласит, что Камамбер изобрела некая Мари Арель, жительница деревушки Камамбер. Особый секрет его изготовления Мари передал опальный священник, в благодарность за то, что девушка спасла его от неминуемой казни в бурный период Великой Французской Революции. Правда это или всего лишь красивая легенда, нам уже не узнать.

Но сегодня мы можем попробовать и оценить, чем же так хорош этот любимчик Наполеона III. В @limonad_loft_bar мы подаем Камамбер Фри с клюквенным соусом, прекрасно оттеняющим его нежный сливочный вкус, а бокальчик красного Божоле Виляж Ля Винерон AOC сделает этот гастрономический натюрморт à la france еще более совершенным.