Le Beaujolais nouveau est arrivé!

16.11.2017 | 10:15 - 14.12.2017 | 10:45     Отдых     75     0     чт, 23.11.2017 - 10:55
PR менеджер
1 247

Божоле нуво прибыло! Спешите лично распробовать вкус Франции! Ждем вас в Лофт Баре Лимонад.

Праздник красного вина из винограда сорта гамэ начали отмечать еще в середине XIX века.

С тех пор, каждый третий четверг ноября ровно в полночь французы встречают Новый винный год на главной площади городка Божо. В это время откупориваются бочонки с молодым бургундским вином и официально провозглашается: «Божоле нуво прибыло!». Это единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. 

 Его часто называют «веселым и дерзким вином». Специалисты говорят:  «какой год - такое вино». Какие оттенки приобретет вино, зависит от того, когда наступают теплые дни, от солнца на виноградниках и количества дождей.

Вкус молодого вина можно подчеркнуть блюдами из свинины:  свежее, не слишком кислое вино "умеряет" жирность свинины как в горячем блюде, так и в холодных закусках. Рекомендуем к дегустации в сопровождении «Медальонов из свининой вырезки в беконе». Дичь – также отличный вариант сочетания. Попробуйте нашу «Утиную грудку Магрэ» или «Салат с утиной грудкой» - пряный, мукусный запах птицы идеально дополняет и подчеркивает фруктовые ароматы Божоле Нуво.

Спешите лично распробовать вкус Франции! Ждем вас в @limonad_loft_bar!