Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Заключительное заседание Совета ТПП Дубны

Бизнес-новости     62     0     вс, 17.12.2017 - 18:19
Сергей Гор, Специальный корреспондент портала Dubna.Ru
30 195

Две новые компании были приняты в члены палаты на заключительном заседании года:  ООО «Переводчик» и ООО «ТЕМП»

Заключительное в текущем году заседание Совета ТПП г. Дубны началось с вручения членских билетов новым членам палаты, а также с вручения свидетельств о внесении еще двух дубненских компаний в Реестр надежных поставщиков города Дубны. В текущем году в члены палаты были приняты 13 представителей малого бизнеса.

Генеральный директор компании «Переводчик» Ольга Голикова подробно рассказала об истории развития, опыте и достижениях организации, специализирующейся на переводе документов, письменных, устных и синхронных переводах. Компания «Переводчик» была основана в 2008 году и сначала занималась переводами документов для корпоративного сектора и государственных организаций. Однако, по мере развития компании, тематика переводов и спектр услуг существенно расширились.

Сегодня компания располагает потенциалом высококвалифицированных переводчиков практически с любого иностранного языка. Устные переводчики компании обладают не только необходимой квалификацией, но и впечатляющим опытом работы на переговорах самого высокого уровня, крупных конференциях, а также в международных и государственных организациях.

Компания также выполняет срочные и сверхсрочные переводы, предоставляет услуги гидов-переводчиков для проведения индивидуальных или групповых экскурсий для иностранных гостей по Дубне, поможет заказчикам заверить письменный перевод как печатью компании, так и нотариально, либо апостилировать документы.

ООО «Переводчик» ежегодно входит в ТОП-100 рейтинга лучших переводческих компаний России.

ООО «ТЕМП» на заседании представил ее генеральный директор Виктор Кордик. Компания «ТЕМП» занимается строительством малоэтажных жилых домов с применением технологии легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), которые  представляют собой гнутые тонкостенные швеллерные и двутавровые просечные профили высотой от 100 до 250 мм. Из таких профилей на площадке строительства как «лего» собирается несущий каркас будущего дома, включая перекрытия и крышные конструкции. Все конструктивные элементы ЛСТК изготавливает другая компания ООО «Тайм Стил», также являющаяся членом ТПП г.Дубны.

Основным достоинством применения ЛСТК является:

- быстрота и всесезонность монтажа таких зданий;

- обеспечение долговечности домов при минимальном уходе за ними;

- дома из стальных конструкций не подвержены в отличие от деревянных гниению и обладают достаточной пожаростойкостью;

- строительные конструкции ЛСТК обеспечивают несравнимо меньший вес всего дома, что требует и менее мощный фундамент;

- высокая энергоэффективность зданий снижает затраты на их отопление.

Виктор Кордик также отметил невысокую стоимость строительства жилья из ЛСТК для потребителей.

На заседании Совета ТПП г.Дубны двум дубненским компаниям ООО «Мебельная фабрика «Экомебель» и ООО «Флэш» были вручены свидетельства о внесении их в Реестр надежных поставщиков города Дубны.

Совет палаты также рассмотрел вопросы благотворительной деятельности, определения размера вступительных и членских взносов в 2018 году и разработки плана экономического развития палаты.