Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Два дома два 

Краеведение     341     0     ср, 29.11.2017 - 17:21
Спецкорр
83 640

Табличка на стене с названием улицы и номером является уникальной для каждого дома

Улица, как один из элементов городской инфраструктуры, представляет собой два ряда зданий с пространством между ними для организации движения людей и транспорта. Нумерация домов в нашей стране существует с XIX века. По правой стороне идут чётные номера начиная с №2, по левой – нечётные, начиная с №1 и далее по возрастающей. Табличка на стене с названием улицы и номером является уникальной для каждого дома. Эта сухая информация вспомнилась во время поиска нужного дома на улице Понтекорво.

Если говорить о конце этой улицы до её пересечения с проспектом Боголюбова, то тут ещё с советских времён с нумерацией и со всем прочим все нормально, если, конечно, не брать во внимание «пьяный» магазинчик рядом с детсадом и школой. Вся левая сторона от «семёрки» №22, до продовольственного магазинчика №14 около «Перекрёстка» идентифицируется без труда.

То же самое с правой стороной от конца Понтекорво. Начиная от таунхауса №27/2 до последней из четырёх высоток под №11 на пересечении с проспектом Боголюбова, и здесь найти нужный адрес никакого труда не составит.

Следуя логике, другие дома по нужной нам улице, должны быть где-то за пересечением Понтекорво - Боголюбова. Пересекаем проспект и за ТЦ «Атак» видим, что участок никакими указателями не обозначенной улицы, разветвляется на правую и левую дороги. Идём вправо в сторону бывшего магазина «Дорожный».  Это дом №5 по улице Понтекорво.  Домов под №1 и №3 здесь нет. Во дворах все строения с табличками ул. Московская. Нечётная часть улицы Понтекорво заканчивается магазинчиком одежды под №5а.

 Почти напротив этого магазинчика стоят три «фрегата» под №№ 4, 6, 8, во дворе которых насосная станция и гараж под №№4а и 4б. Дома №2 здесь тоже нет. За «фрегатом» под №8 идёт жилой дом №10.В этом доме находится редакция газеты «Площадь Мира» и нотариальная контора.

Следующим за домом №10 по улице Понтекорво идёт дом №2 (?!) по улице Понтекорво. И не один, а сразу два.  В одном из этих домов шесть подъездов, в другом два.  Сразу почему-то вспомнились два девятых вагона Михаила Задорнова, но в отличие от миниатюры великого сатирика, в данном случае смешного мало.

Стало любопытно, как находят своих адресатов, к примеру, почтальоны или пациентов врачи скорой? Но и это ещё не всё. Следующим за одним из домов №2 по улице Понтекорво стоит дом №16а по проспекту Боголюбова. А в одном ряду с другим домом №2 стоит дом №32 по улице Станционной.  

#Gorkino