Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Творческое пространство Дмитрия Ефремова

Культура     150     0     сб, 18.11.2017 - 20:36
Сергей Гор, Специальный корреспондент портала Dubna.Ru
29 699

Дмитрий Ефремов: "Сам для себя, каждый раз открываю мир".

Меня несколько удивило, когда Дмитрий Ефремов одним из определяющих качеств творческой личности назвал жадность. Удивляло, пока художник не раскрыл свою мысль.   Дело в том, что большинство людей творческих не удовлетворено какой-то единственной нишей искусства или науки. Мы знаем множество примеров, когда блистательные учёные, писатели, поэты, художники, музыканты, не менее блистательно проявляли свои таланты в других направлениях и науки, и искусства или и в том и в другом одновременно. Любому художнику присуще чувство неудовлетворённости, нежелание оставаться в раз и навсегда определённых рамках. Отсюда -  стремление расширить творческий диапазон. 

Всё это, в полной мере подтверждает собой и сам Дмитрий Ефремов. Он художник, писатель, поэт, музыкант. В этом имели возможность убедиться все, пришедшие на его творческую встречу с читателями, которая прошла в филиале Библиотеки семейного чтения на Чёрной речке 18 ноября.

Сам Дмитрий - интересный рассказчик. На всё в этом мире у него есть своя точка зрения. Со всем, что он пишет и рассказывает можно поспорить или согласиться. Кроме того, собственное видение мира Дмитрий Ефремов передаёт своими картинами. Главное, что всё перечисленное вызывает живой отклик у читателя, слушателя и зрителя. А ещё художник верит в сказку. Она для него – структура некоего духовного движения.

 

Фото автора 

#Gorkino