Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

О ремонте детсадов и школ в Дубне

Строительство     134     0     пт, 10.11.2017 - 10:46
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

34 050

160 детей вернулись в детский сад

«Особенности финансирования и проведения конкурсов иногда приводят к началу ремонтов не в самое благоприятное для производства работ время года. Но есть одна хорошая тенденция, которая не может не радовать жителей Дубны. Дело в том, что в последние 3 года руководству города совместно с коллегами из других департаментов удаётся привлечь достаточно большие средства для ремонтов социальных учреждений, - отметил на брифинге заместитель руководителя администрации города Н.Ю. Мадфес. - Прежде всего, это детсады, школы и спортивные объекты».

Примером такой совместной работы можно назвать детсад «Улыбка», открывшийся после ремонта 8 ноября. 160 детей, которые на время ремонтов водоснабжения, водоотведения и пищеблока были переведены в другие дошкольные учреждения, вернулись в свой детсад.

От имени администрации Николай Мадфес поблагодарил все подрядные организации за выполнение их обязательств качественно и в срок.  Ситуации, как в прошлом году с подрядчиком на ремонте детсада «Тополёк», по словам Н.Ю. Мадфеса, причин повториться нет. Напомним, что в 2016 году выигравшие конкурс строители демонтировали кровлю на этом ДОУ и исчезли. Пришлось даже призывать на помощь в розыске подрядчика правоохранительные органы.  Отмечалось, что сегодня в городе работают подрядные организации с хорошей репутацией.

К данному моменту выполнены или на стадии завершения ремонты в ДОУ «Ручеёк», «Теремок» и «Огонёк». В одном из старейших образовательных учреждений Дубны – школе №2 проведены работы по ремонту фасада. Работы по ремонту кровли, фасадов, замене окон и другие выполнены в школах №№ - 4, 5, 8, 9,10.  В школе №7 необходимо менять довольно энергозатратную вентиляционную систему отопления на обычную. Правда, это в будущем и при выделении финансирования. Строительные работы в бассейне «Карасик», по причине увеличения их объёма, будут завершены в декабре текущего года.

В недалёком прошлом нередкими были случаи, когда строители не успевали закончить работы своевременно, а неосвоенные деньги не переходили на следующий год. На сегодня во всех подрядных организациях есть понимание соблюдения сроков работ и их качественного выполнения.