Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

На благоустройство дворов выделено 5,1 млрд рублей

Строительство     84     0     пн, 27.11.2017 - 10:06
Сергей Гор, Специальный корреспондент портала Dubna.Ru
29 680

Вопросы сотрудничества советов МКД и партии ЕР обсудили в Долгопрудном

Делегация города Дубны приняла участие в заседании Межпроектной рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в рамках проектов «Управдом» и «Городская среда».

В заседании приняли участие заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, руководитель Межпроектной рабочей группы, член Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Елена Андреева, глава городского округа Долгопрудный, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Троицкий, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Константин Кушнарев, председатели советов многоквартирных домов и старшие по домам городских округов Долгопрудный, Дубна, Лобня, Химки, Талдомского и Дмитровского районов.

В продолжении кустовых встреч с председателями советов принимала участие и делегация города Дубны, которую возглавлял заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Дубна по партийным проектам, депутат Совета депутатов города Дубны Павел Насонов. Среди делегатов были и председатель Ассоциации многоквартирных домов в Дубне Раиса Гуляева, а также председатели многоквартирных домов.

«Одной из важнейших проблем жилищно-коммунального хозяйства является проблема благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, поскольку жители должны жить в комфортной среда, а задача Партии – совместно с жителями требовать и контролировать создание комфортных условий. И Межпроектной рабочей группе предстоит осуществлять контроль за выполнением программы благоустройства дворов многоквартирных домов на 2018 год на территории Московской области», - отметила Елена Андреева.

Она напомнила, что в 2017 году было проведено голосование на портале «Добродел», где жители могли сами выбрать те дворы, которые нуждаются в благоустройстве. Сейчас в Московской области идет работа над 1330 дворами. Помимо этого, к этому списку добавлено 130 дворов, выбранных народным голосованиемa. Следить за выполнением работ по благоустройству и оценивать качество работ также можно на сайте «Добродел».

Елена Андреева обратилась к руководителям исполкомов партии «Единая Россия» в Долгопрудном, Дубне, Лобне, Химках, Талдомском и Дмитровском районах с просьбой продолжить поддержку контроля на основании обращений граждан.  «Наша задача повысить эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и жителей. Поэтому мы принимаем не только заявки на благоустройство в будущем году, но и замечания», - добавила Елена Андреева.

Заместитель Министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов рассказал о процессе реализации программ благоустройства в Подмосковье. Он обратил внимание, что реализация этих программ невозможна без участия самих жителей.

«Правительство региона заключило соглашение с Министроем Российской Федерации о выделении субсидий из федерального бюджета, вместе мы сформировали перечень мероприятий по формированию комфортной городской среды в Московской области. С 2018 года на предстоящие 5 лет по требованиям Минстроя РФ у нас уже разработана программа по благоустройству. И мы уже на 5 лет вперед понимаем, по какому пути будем двигаться. И ваша помощь, помощь жителей поможет нам в этом не ошибаться», - сообщил замминистра ЖКХ Московской области.

Алексей Беловодов рассказал, что на работы по благоустройству выделено 5,1 млрд рублей. Причем, из федерального бюджета регион получил 1,7 млрд, а 3,4 млрд – бюджет Московской области. За эти деньги планируется благоустроить 136 общественных территорий – набережных, центральных площадей, зон отдыха, парковых территорий и других. 709 дворовых территорий будут приведены в порядок с привлечением федерального бюджета.