Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

"Что? Где? Когда?" в Дубне

Отдых     178     0     чт, 02.11.2017 - 18:22
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

32 381

Молодые знатоки из Европы будут соревноваться в Дубне

Каждый, кто с детства с замиранием сердца следил за бегом стрелки волчка по круглому столу, согласится: один из главных интеллектуальных брендов России – игра "Что? Где? Когда?". 

9-10 декабря 2017 года в подмосковную Дубну приедут сборные молодых интеллектуалов из стран Европы, чтобы определить победителя в Молодежном кубке наций «Дружба народов».

«Дружба народов» - это масштабное соревнование по интеллектуальным играм, объединяющее русскоязычную молодежь. Отборочные игры, с помощью которых определялись участники турнира, уже прошли 88 городах из 18 стран, среди них – Россия, Беларусь, Украина, Кавказ и страны Балтии, а также Германия, Польша, Канада и другие. Победители отборов и специально приглашенные команды (участники телевизионного клуба «Что? Где? Когда?») встретятся в финальном соревновании Молодежного кубка в Дубне.

В течение двух дней вопросы в четырех игровых дисциплинах – "Что? Где? Когда?", брейн-ринге, эрудит-квартете и спортивной "Своей игре" – восходящим звездам интеллектуальных игр будут задавать опытные, взрослые знатоки. Главный ведущий – обладатель "Хрустальной совы" Ровшан Аскеров.

"Соревнования молодых команд всегда полны захватывающими спортивными сюжетами, эти ребята живут игрой. Надеюсь, наш турнир не только поможет выявить лучших знатоков, - возможно, кому-то из них суждено стать настоящей звездой", - говорит Аскеров.

Молодежный кубок «Дружба народов» продолжает традиции Кубка наций по «Что? Где? Когда?», первый из которых состоялся в 2004 году в Баку. Место проведения Кубка выбрано неслучайно: в 2013 году Дубна уже принимала масштабное интеллектуальное соревнование – Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?».

Не случаен и выбор генерального партнера соревнований – им стала юридическая компания Tenzor Consulting Group, команда которой заняла второе место на Чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» в 2013 году. «Острота ума, быстрый анализ предложенных фактов, работа в команде – это те качества, которыми должен обладать не только хороший знаток, но и хороший юрист, — отмечает управляющий партнер Tenzor Consulting Group Андрей Пушкин. — Нам нравится решать сложные задачи как в жизни, так и в игре. Мы рады поддержать замечательный проект – молодежный кубок "Дружба народов", и приложим максимум усилий, чтобы турнир состоялся на высшем уровне».

Молодежный кубок «Дружба народов», организованный Городской молодежной общественной организацией "Клуб интеллектуального творчества г. Саранска", проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект поддержан Администрацией города Дубны.

Официальный сайт Молодежного кубка «Дружба народов»: http://youthcupofnations.tilda.ws/

По вопросам аккредитации прессы: youthnationscup@gmail.com