Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Что будет в центре круга?

Транспорт     691     2     вт, 24.10.2017 - 14:19
Сергей Гор, Специальный корреспондент портала Dubna.Ru
29 695

24 октября прошёл традиционный брифинг для представителей городских СМИ

На брифинге присутствовали и.о. главы города С.А. Куликов, и.о. руководителя городской администрации М.Н. Данилов, руководители управлений и отделов администрации Дубны.

К этой встрече журналисты подготовили порядка 20 вопросов, касающихся жизнедеятельности города. В одном из обращений упоминались необустроенные остановочные павильоны в ОЭЗ. Кроме этого, с открытием детсада «Созвездие» на 185 мест, всеми кто пользуется маршрутками, отмечалось их недостаточное количество.  Правда, из 117 записанных в этот садик детей, фактически посещают его только 56.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта В.Д. Шилин ответил, что нельзя допустить, чтобы автобусы ездили пустыми, поэтому в данный момент ведётся работа по экономическому обоснованию увеличения маршрутов в ОЭЗ. Статистика покажет, какое количество машин необходимо на этом направлении.

Мнение жителей города о восстановлении в прежнем расписании движения электропоездов в институтскую часть неоднозначно. Половина жителей хотела бы возвращения движения электричек до конечной остановки, другой половине не нравятся перекрытые шлагбаумы и пробки у переездов.  Руководство «Мостоотряда 90», который ведёт работы по строительству моста через Волгу в этом районе, не против возобновления полноценного железнодорожного движения.

Администрацией города сформирован и направлен в РЖД соответствующий документ о возвращении привычной для дубненцев схемы движения электричек. Когда будет получен ответ, как было отмечено М.Н. Даниловым, администрация постарается оперативно донести его до жителей города.

Много вопросов поступило в СМИ и администрацию города  по оформлению круга на Боголюбова-Вернова.  Предложения по этому вопросу принимает Отдел общественных связей администрации. До окончательного варианта дело пока не дошло. Одним эта «сковородка» видится газоном, другие хотели бы видеть на ней символы ядерной физики и ракетостроения. Мы на портале «Дубна РУ» люди мирные.  Нам кажется, что в центре клумбы самое место для нашего огромного стула, на который можно было бы усадить утомлённый от 80-летнего стояния монумент В.И. Ленина и закрепить наконец-то историческую связь тёмного прошлого, смутного настоящего со светлым будущим. Поскольку "вышли мы все из народа" есть у нас и ещё одно предложение по установке на клумбе круга памятника ПРОСТОМУ  ЧЕЛОВЕКУ.

 

Комментарии

все эти клумбы в кругах очень сильно мешают организации дорожного движения, так как цветочные насаждения вырастают выше уровня мигающих поворотников. более глобальные конструкции скроют автомобили совсем