Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

«Черная метка» неплательщикам за электроэнергию

ЖКХ     191     0     пт, 27.10.2017 - 10:49
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

32 410

«Чёрная метка» от ООО «МосОблЕИРЦ»

24 и 25 октября 2017 года в Дубне проведена, ставшая уже традиционной, акция «Черная метка» по отключению должников от услуги электроснабжения. Это не разовая акция, а планомерная постоянная работа сотрудников ООО «МосОблЕИРЦ», которая проводится на регулярной основе.

Ежемесячно в график на отключение в Дубне попадают порядка 300 должников. Ограничение подачи электроэнергии является вынужденной мерой, на которую приходится идти, когда все иные меры воздействия исчерпаны. Такой способ воздействия на должников предусмотрен Постановлением  Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 и является одним из видов досудебного урегулирования.

Под действие акции в октябре попал 71 неплательщик на общую сумму 586 486 рублей, до отключения 32 должника успели погасить свои долги, 12 неплательщикам были вручены «черные метки», опломбированы электросчетчики и отключена электроэнергия.

Возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности.

Обращаем внимание жителей, что с 29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии».

Постановлением устанавливается открытый перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений потребления электрической энергии (мощности). В частности, вводится возможность использования для указанных целей смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов.

При невозможности провести отключение должников, взыскание производится в судебном порядке. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

ООО «МосОблЕИРЦ» ведет работу по взысканию дебиторской задолженности по электроэнергии с физических лиц на основании договора с ПАО «Мосэнергосбыт».

 

ООО «МосОблЕИРЦ»