Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Большое турне Дедушки Мороза

Праздники     46     0     пн, 20.11.2017 - 11:56
Спецкорр
83 642

Зажглись огни на первой в стране новогодней ёлке в Великом Устюге

Всем известно, что дом Деда Мороза находится в Вологодской области, в городе Великий Устюг. Именно туда 18 ноября приехали тысячи гостей, чтобы поздравить главного волшебника страны с днем рождения. Подарки и поздравления виновнику торжества привезли сказочные персонажи не только из разных уголков нашей страны, но и из-за рубежа.  В этом новогоднем десанте можно увидеть немецкого Вайнахтсмана, Чысхаана из Саха-Якутии, Ямал Ири из Салехарда, удмуртского Тол Бабая, татарского Кыш Бабая и многих других героев этого замечательного праздника.

Кроме сувениров гости привезли главному новогоднему волшебнику свои часы. По старинной примете, именно в этот день в окрестностях вотчины Деда Мороза устанавливается по-настоящему зимняя погода. Поэтому без всякого перевода стрелок в этот день переходят на зимнее время и зажигают первую в стране новогоднюю ёлку. 

Сам главный герой праздника с этого дня начинает своё большое предновогоднее путешествие по всей нашей стране.  До Нового года времени совсем мало, а дел у Деда Мороза, судя по его почте, великое множество. Впереди – десятки городов, где его ждут, куда надо успеть доставить не только подарки, но и настоящее новогоднее настроение. Будем ждать и верить в чудо!