Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Увеличение платы за содержание жилья

ЖКХ     240     0     ср, 11.10.2017 - 09:14
Спецкорр
+1
-1

4

25 250

Пояснительная записка 01.10.2017г

В 2017 году Администрацией города Дубны не планировалось повышение платы за содержание жилого помещения для граждан - нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и собственников помещений, которые на общем собрании выбрали способ управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Однако, распоряжением Министерства экологии и природопользования МО от 23.05.2017 № 295-РМ (в редакции распоряжения Министерства экологии и природопользования МО от 25.05.2017 № 297-РМ) утверждена инвестиционная программа  полигона ТБО «Алексинский карьер». По данным Министерства экологии и природопользования МО, инвестиционная программа направлена на финансирование мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, оказываемого деятельностью полигона. В программе предусмотрены мероприятия по:

  • строительству и ремонту объездной дороги;
  • строительству станции очистки и системы сбора ливневых вод;
  • строительству системы сбора и очистки фильтрата;
  • проведению линии оптоволокна и подключение интернета;
  • закупке отпугивателя птиц;
  • вводу в эксплуатацию второй и третьей очереди строительства (земляные работы, мембрана, геотекстиль, дренажные трубы, выравнивание);
  • устройству системы сбора биогаза.

В соответствии с данной инвестиционной программой с 1 июля 2017 года распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 31.05.2017 № 84-Р «Об установлении надбавок к тарифам на услуги по захоронению твердых бытовых отходов на 2017-2018 годы» была установлена надбавка к тарифу на услуги по захоронению твердых бытовых отходов, оказываемых ООО «Комбинат», эксплуатирующим полигон ТБО «Алексинский карьер», в размере 90,44 руб./куб. м (без НДС), в результате чего стоимость захоронения ТБО выросла почти в 3 раза.
По данному вопросу Администрация города обращалась в Министерство экологии и природопользования МО, Комитет по ценам и тарифам МО с просьбой отменить или приостановить действие инвестиционной надбавки, но получила отказ. Поэтому с 01.10.2017 г. плата за содержание жилого помещения повышена из-за увеличения стоимости утилизации (захоронения) ТБО. Рост платы составил 2,2-2,7 %.