Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Турнир памяти Ю.В. Маслобоева  

Здоровье и спорт     117     0     пт, 20.10.2017 - 22:27
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

34 083

В память о великом спортсмене и тренере

            Четырнадцать лет назад не стало одного из уважаемых граждан Дубны - заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Юрия Васильевича Маслобоева. В память о нём, в зале тяжёлой атлетики Дома физкультуры Объединённого института ядерных исследований, прошёл XIV турнир по тяжёлой атлетике. В этих соревнованиях приняли участие не только тяжёлоатлеты Дубны, но и спортсмены из ближайших регионов России. Это спортсмены Дмитрова, Клина, Подольска, Сергиев Посада, Тулы, Куровского, Калуги и посёлка Совхоз Боровский (Калужской области). Всего около 100 юношей, девушек, женщин, мужчин и тяжёлоатлетов ветеранов приняли участие в турнире.

 

В первый день, 30 сентября, на дубненский помост вышли тяжёлоатлеты ветераны, женщины и юноши. Перед началом соревнований состоялся парад открытия, во время которого начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Минаев Г.А. в приветственном слове сказал о Маслобоеве Ю.В., как о высококлассном тренере, который очень много сделал для спорта Дубны, Московской области и России. В первую очередь воспитывал спортсменов, которые прославляли Дубну своими достижениями, которые после окончания занятий спортом стали достойными гражданами нашего города.

Затем выступил главный судья соревнований мастер спорта Курочкин Г.А., который был воспитанником Юрия Васильевича. Он немного рассказал о тренировках под руководством Маслобоева Ю.В., о его профессионализме и о том, что сам стал тренером, видя перед собой положительный пример своего учителя. После этого спортсмены ветераны возложили цветы к мемориальной доске, которая установлена в фойе Дома физкультуры ОИЯИ в память о ЗТР, мс СССР Маслобоеве Ю.В.

 

            По итогам прошедших соревнований спортсмены победители и призёры в весовых категориях получили в награду медали и грамоты. Победители в абсолютном зачёте были награждены кубками, медалями, грамотами, а призёры медалями и грамотами. Абсолютные победители среди ветеранов, женщин и взрослых получили денежные призы от спонсоров.

            Во время закрытия соревнований выступил главный судья Курочкин Г.А., который поблагодарил гостей за участие в турнире, затем была сделана общая фотография на память, и спортсмены разъехались по своим городам, чтобы через год опять собраться на дубненском помосте и своими результатами в рывке и толчке тяжёлой штанги вспомнить знаменитого дубненского тренера Юрия Васильевича Маслобоева.

            Спортсмены, тренеры и зрители благодарят за помощь в организации соревнований Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Дубны, администрацию спортивных сооружений УСИ ОИЯИ и сотрудников Дома физкультуры ОИЯИ.

            Хочется пожелать участникам соревнований их тренерам успехов в тренировках и последующих соревнованиях.

 

УФКиС администрации Дубны

#Gorkino