Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Киоски вне закона

Бизнес-новости     269     0     вт, 31.10.2017 - 10:50
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

32 402

На сегодняшний день демонтировано 32 нестационарных объекта

Начиная с 3 марта 2017 года было проведено три аукциона по размещению нестационарных торговых объектов на территории города.  В рамках аукциона был разыгран 81 лот. В том числе 48 круглогодичных мест под киоски и павильоны, 10 – под цистерны для продажи цельного натурального молока. Для мобильной торговли фермерскими овощами и фруктами выделено 3 объекта и 3 ёлочных базара. Об этой сфере городской жизни говорилось на встрече начальника управления торговли и защиты прав потребителей Дмитрия Палькина с журналистами.

Для торговли в летнее время выделено 5 мест для бахчевых развалов, 9 под разливной квас, в районе набережной Волги – 3 торговых места.

Победители аукционов, на основании заключённого договора на право работы нестационарного торгового объекта, обязаны обеспечить его архитектурное решение, утверждённое администрацией города Дубны. (Аукцион, кстати, проводится с залогом 100 тыс ₽). На момент проведения аукционов ни один объект нестационарной торговли архитектурным требованиям не соответствовал.  Предприниматели об этом были проинформированы. Под демонтаж в первую очередь попали 12 объектов, не соответствовавших схеме размещения.

Во вторую и третью очередь демонтажу подлежали объекты, которые не соответствуют установленным архитектурным требованиям. Только 2 предпринимателя самостоятельно убрали свои павильоны и расторгли договоры (ул. 9 Мая и ул. Карла Маркса).  9 павильонов были реконструированы и приняты в эксплуатацию. Остальные объекты предпринимателям предложили либо демонтировать своими силами, либо обратиться за помощью в городскую администрацию.

В заключение встречи Д.Ю. Палькин сказал, что на сегодняшний день демонтировано 32 нестационарных объекта.

(У нас с самых высоких трибун настойчиво уговаривают «не кошмарить» бизнес. Но постоянная замена торговых палаток и киосков по причине их несоответствия архитектурным требованиям, демонтаж рекламных конструкций ещё по каким-то соображениям говорит об обратном.  Предприниматели вынуждены вкладывать в эти «требования» и «соображения» деньги, которые обязательно вернут, подняв цены на свои товары и услуги. А это уже касается потребителей т.е. всех жителей города).

Фото автора