О проблемах городского хозяйства

Администрация     83     0     вт, 15.08.2017 - 15:53
Спецкорр
+1
-1

4

195

Для брифинга, который прошёл в администрации Дубны 15 августа, журналисты городских СМИ подготовили более 40 вопросов. Большинство из этих вопросов, как это было отмечено Главой администрации В.Б. Мухиным, касались сферы городского хозяйства. На эти вопросы отвечал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Д.В. Шилин. 

На предложение изменить разметку на некоторых участках городских дорог Дмитрий Шилин ответил, что на Комиссии по безопасности дорожного движения с участием ГИБДД и МЧС, которая пройдёт на этой неделе, будет решаться вопрос о разметке на перекрёстке улиц Университетская и Сосновая. С предложением вернуть на Новое шоссе прерывистую разметку и Глава города, и начальник управления ЖКХ и транспорта не согласились. Дело в том, что эта дорога Дубны, во-первых, региональная и, во-вторых, на ней отмечаются частые аварии, причём с трагическими последствиями.

Асфальтовое покрытие на площади Мира начали укладывать с 14 августа. Некоторая задержка с работами была связана с необходимостью освобождения этого участка от припаркованного автотранспорта, что оказалось непростым делом. Подрядчику и сотрудникам ГИБДД понадобилась на это неделя. В субботу и воскресенье асфальтировка улиц в городе не велась по причине профилактических работ на заводе-изготовителе асфальта.

Дорогу на плотине, как отметил Глава города В.Б. Мухин, до зимы отремонтируют. Места взятия кернов для экспертизы новых дорожных покрытий, по согласованию с подрядчиком будут заделаны после окончания всех работ. Ремонт дорог на левом берегу начнётся, как только подрядчик перегонит туда технику. Это должно произойти, буквально, на днях. По вопросу ремонта ж/д переездов в городе постоянно ведётся работа с руководством РЖД.  Обещание выполнить все эти работы во втором квартале были сорваны поставщиком металло-резиновых покрытий для ж/д переездов.  С 22 августа работы начнутся и будут производиться, как отметил Д.В. Шилин, в ночное время. «Лежачие полицейские» на всех отремонтированных участках дорог будут восстановлены.

Движение по проспекту Боголюбова, как уже отмечалось строителями моста через Волгу, будет открыто после 15 сентября.  Настоящее время ведутся работы по переносу городских коммуникаций. 19-20 августа на этом участке планируется полное закрытие движения по проспекту Боголюбова и улице Вернова, в связи работами по укладке теплотрассы.  Об изменениях в схеме движения автотранспорта будет дополнительное сообщение.

По губернаторской программе в текущем году должен быть отремонтирован 271 подъезд. В 86-и ремонты уже сделаны, в 14 – ведутся. Программа по благоустройству придомовых территорий, по словам Д.В. Шилина выполняется. Проведён аукцион по закупке детских игровых площадок. По программе «светлый город» планируется освещение сквера на площади Мира, улицы Векслера, Парка семейного отдыха. Набережная будет полностью освещена от водозабора до школы №8. На самой, наверное, тёмной в городе улице Энтузиастов старые ртутные лампы заменят на энергосберегающие. То же самое сделают на улице Карла Маркса. По проблеме перехода на единые тарифы ЖКХ в Дубне ведётся активная работа.  К началу 2018 года она будет завершена.