Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

О реконструкции Площади Мира, рынка на БВ и теплоходе с педиатрами

Строительство     72     0     ср, 19.07.2017 - 14:34
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

42 119

Как было отмечено заместителем руководителя администрации города Н.А. Смирновым, реконструкция рынка на Большой Волге, начнётся в самое ближайшее время. Площадь рынка площадью 4 тыс. кв. метров будет перестраиваться поэтапно. В администрации заверили, что работа этой торговой точки продолжится, а предприниматели и покупатели, ни в коей мере, не пострадают. 

Был на брифинге 11 июля и вопрос о Площади Мира, о том, кто был разработчиком, архитектором и инициатором её уродливой конструкции, какие средства потрачены на монтаж-демонтаж конструкций и как будут использованы демонтированные элементы (конкретно суммы, финансирование)? Заместитель руководителя администрации по градостроительству С.В. Соколов назвал инициатором этого безобразия «соответствующие контролирующие органы» которым не понравилось расположение автобусной остановки на Площади Мира. Кто они такие, уточнения не последовало. На вопрос от газеты «Площадь Мира» о затраченных суммах на монтаж, материалы, демонтаж и приведение площади к её историческому облику С.В. Соколовым был дан совет направить в администрацию города соответствующий запрос, на который обещали дать ответ.  На вопрос от этой же газеты по размещения мачт сотовой связи и их безопасности, с точки зрения охраны здоровья жителей, тоже обещано дать ответ после получения соответствующего запроса. Кому интересны ответы на эти вопросы, следите за публикациями в этом издании.

В 2016 году с участием экспертного сообщества была утверждена стратегия социального-экономического развития города. Буквально на днях в Минобрнауки РФ этот документ согласован. Это обстоятельство позволяет городу получить запланированные на 2016 год средства, на ремонт детских и социальных учреждений в размере 23 млн рублей. Кроме того, Дубна подала заявку на участие в конкурсе на 2018 год, в которой на развитие и поддержку инновационной инфраструктуры предусмотрена сумма порядка 30 млн рублей. Город также примет участие во внеконкурсной программе, по которой есть возможность получить дополнительные средства. Главное, чтобы эти средства шли на действительно необходимые работы, а не на очередные реконструкцию, перереконструкцию подобных Площади Мира.

Основные мероприятия по празднованию Дня города на этот раз будут проходить на Большой Волге в Парке семейного отдыха. Оргкомитет готовит программу этого мероприятия и как только она будет свёрстана через все городские СМИ станет доступна дубненцам. Пока известно, что в программу включены фестиваль «Дубна спортивная», «День здоровья», парад оркестров на причале «Дубна», а завершится празднование Дня города традиционным фейерверком.

По инициативе лиги «Здоровье нации» в ряде городов на Волге, в том числе и в Дубне, пройдёт акция «Волна здоровья». 8 сентября к пристани «Дубна» причалит теплоход, на борту которого в наш город прибудут различного профиля высококвалифицированные специалисты в области детского здоровья. Уже сегодня педиатры города начали отбор дубненских детей для консультаций у этих специалистов. На ряду с этим будут проводиться консультации, посвященные женскому здоровью и грудному вскармливанию. Часть из этих мероприятий пройдёт на борту судна, часть в медучреждениях города. С подробным списком их администрация обещает ознакомить всех желающих. Эта информация на брифинге 11 июля была озвучена заместителем руководителя администрации Н.Ю. Мадфесом. О причине замены директора ДК «Октябрь» руководитель администрации Дубны А.А. Усов сказал, что ротация кадров вполне обычное дело. В данном случае бывший директор подал заявление «по собственному желанию», а на его место был приглашён новый. Выбор пал на И.В. Морозова, который имеет дубненские корни, соответствующее образование и опыт работы в театре Олега Табакова.