Защита бизнес-плана по созданию web-студии

Занятость     96     3     пт, 25.08.2017 - 10:45
Генератор новостей
+1
-1

: 0

‘за’

0

Очередное заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан состоялось в Торгово-промышленной палате города Дубны 10 августа 2017 года.

Стало уже традицией у Дубненского ЦЗН проводить заседания комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан в городской Торгово-промышленной палате с согласия ее Президента В.Н.Боброва. Владимир Николаевич не только любезно разрешает проводить заседания комиссии в ТПП, но и неоднократно консультировал по направлению ЦЗН безработных граждан, желающих открыть собственное дело. Также он постоянно приглашает на семинары по поддержке малого и среднего бизнеса, проводимые ТПП и Администрацией города, как специалистов ЦЗН, так и предпринимателей, открывших собственное дело при содействии городской службы занятости населения.

Сегодня в заседании комиссии приняли участие члены комиссии – представители центра занятости населения, Торгово-промышленной палаты, Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города Дубны, а также специально приглашенный на комиссию заведующий кафедрой экономики и управления государственного университета «Дубна», депутат городского Совета депутатов С.Ф.Дзюба.

Безработный гражданин Александр, официально зарегистрированный в городской службе занятости в середине июля 2017 года, являющийся инвалидом 3 группы, оперативно подготовил бизнес-план по созданию web-студии. После проведения консультаций по финансовой и экономической целесообразности создания собственного дела, рисках, связанных с бизнесом, конкурентоспособности, рентабельности, а затем тщательной проверки самого бизнес-плана специалистом службы занятости населения и независимым бизнес-экспертом, 07.08.2017 было выдано экспертное заключение о реальности и экономической эффективности планируемого бизнеса (78 баллов).

По словам директора Дубненского ЦЗН Ирины Михайловны Гогенко – председателя комиссии, – приведенная оценка в экспертном заключении по бизнес-плану Александра Б. 78 баллов из 120 возможных дает возможность членам комиссии рассмотреть проект и вынести окончательный вердикт.

Представитель ТПП – независимый бизнес-эксперт, специалист по бизнес-планированию – Дунаев Анатолий Михайлович одобрил идею Александра по предоставлению интернет маркетинга предприятиям на территории России, сделав акцент на том, что Александр не только сам себе хочет создать рабочее место при содействии службы занятости населения и осуществлять предпринимательскую деятельность, но и в перспективе планирует создать два дополнительных рабочих места  для интернет-маркетолога и  дизайнера. 

Дзюба Сергей Федорович посоветовал Александру бизнес-план в процессе предпринимательской деятельности доработать, так как это может пригодиться в будущем, если возникнет необходимость поучаствовать в конкурсе бизнес-проектов и получить финансовую поддержку не только в виде единовременной финансовой помощи от Дубненского центра занятости населения, но и из фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в Дубне. Также он посоветовал доработать бизнес-план по вопросам рынка сбыта своих услуг, клиентоориентирования по отраслям и запросам и сроки окупаемости определить поточнее.        

После вопросов, заданных членами комиссии и С.Ф.Дзюба, комиссия единогласно рекомендовала Александру принять решение зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя.

В завершении заседания комиссии все члены комиссии во главе с ее председателем пожелали Александру успехов в его предпринимательской деятельности. Также Ирина Михайловна Гогенко еще раз порекомендовала Александру поработать дополнительно над бизнес-планом и дала напутствие не забывать платить налоги и отчитываться во все инстанции, согласно установленным срокам.