Статус

Повар-любитель получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Нупопаэлья

Рецепты     78     0     чт, 09.11.2017 - 12:28
Автор
+1
-1

: 0

‘за’

7 008

Паэлья , как известно сковорода

Это блюдо нельзя назвать паэлья, так как делается все с испанской точки зрения неправильно, но нотки присутствуют. Поэтому назвал это блюдо НУ ПОчти ПАЭЛЬЯ или сокращенно нупопаэлья.
Итак берем кальмары, очищаем их от кожицы, режем кольцами, берем лук и режем его полукольцами. Лука должно быть меньше в два раза чем кальмаров. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и кальмары, так чтобы кальмары слегка прилипали к сковордке. Добавляем туда очищенные помидоры и деревянной лопаткой мешаем содержимое в сковородке, так чтобы слегка прилипшие кальмары отлиплись. Ну как бы чистим дно сковорды. Готовим бульон из куринного кубика и мелко-мелко попезанного чеснока. Добавляем в сковородку промытый рис, перемешиваем удаляя влагу с риса. Заливаем бульоном и белым вином. Через 10 минут приправляем это все шафраном. Убавляем огонь и доводим рис до полной готовности.