Статус

Повар-любитель получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Чушки

Кухня     91     0     пн, 21.08.2017 - 12:07
Автор
+1
-1

: 0

‘за’

5 958

Рецепт из болгарских перцев.

В Болгарии перцы называются чушки. Например, печены, люты чушки это запеченые острые перцы.
Болгарский перец это просто чушки. Заготовка печеных чушек это национальная, вкусная традиция.
Итак, берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую
духовку. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку. Перцы
охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем очищенный перец на
дольки размером приблизительно в спичечную коробку. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим,
слой порезанного чеснока, поливаемоливковым маслом(экста вёрджин, ясен пень), затем следующий слой
и т.д. Отправляем в холодильник. Готово. Можно есть просто на гарнир, можно добавлять в различные салаты.
Особенно хорошо в помидорные.