Острый форшмак

Многие заблуждаются полагая, что форшмак - это национальное еврейское блюдо.

На самом деле, это скорее восточно-немецкое блюдо (нем. Vorschmack - «закуска»). Делается он не только из селедки, а вообще из всего, что можно прокрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

Итак, мой острый форшмак:

  1. Берем вареное мясо, которое часто остается от варки бульона.
  2. Берем плавленный сыр, приблизительно половину от количества мяса (можно использовать твердый сыр, но тогда его надо мешать со сливочным маслом в пропорции 3 части сыра и одну часть масла).
  3. Берем свежий перец чили (ну это уж кому как нравится - если поострее, то кладите больше).
  4. Все это пропускаем через мясорубку вперемешку, добавляя горячий (но не кипящий!) мясной бульон. Получившаяся кашица должна иметь консистенцию приблизительно как 20% сметана.
  5. Раскладываем это по емкостям (баночки, формочки) и отправляем в холодильник.

Готово. Употреблять можно как намазку на хлеб, добавлять в спагетти, а еще хорошо прийти в пиццерию и добавить это в любую заказанную вами мясную пиццу.