Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

03.05.2024 | 23:10    351
В Сквере Ветеранов был установлен баннер с эмблемой КПРФ, в записи звучали советские революционные и патриотические песни.
02.05.2024 | 14:01    701
Россия нарушила международный запрет на использование химического оружия. Об этом объявил в среду, 1 мая, в обосновании новых санкционных мер против РФ, Государственный департамент США.
28.04.2024 | 18:29    995
Днем 28 апреля произошло возгорание в бараке - одноэтажном здании на территории бывшего Волжского высшего военного строительного командного училища в Дубне.