суббота, 26 августа 2023 | 09:57
1 051
Это блюдо нельзя назвать паэлья, так как делается все с испанской точки зрения неправильно, но нотки присутствуют
Поэтому назвал это блюдо НУ ПОчти ПАЭЛЬЯ или сокращенно нупопаэлья. А паэлья, как известно, - это сковорода.
Итак:
- Берем кальмары, очищаем их от кожицы, режем кольцами, берем лук и режем его полукольцами. Лука должно быть меньше в два раза чем кальмаров.
- Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и кальмары так, чтобы кальмары слегка прилипали к сковордке.
- Добавляем туда очищенные помидоры и деревянной лопаткой мешаем содержимое в сковородке так, чтобы слегка прилипшие кальмары отлеплись. Ну как бы чистим дно сковорды.
- Готовим бульон из куриного кубика и мелко-мелко порезанного чеснока.
- Добавляем в сковородку промытый рис, перемешиваем, удаляя влагу с риса. Заливаем бульоном и белым вином.
- Через 10 минут приправляем это все шафраном.
- Убавляем огонь и доводим рис до полной готовности.