Кальмары-ракушечки: в проливной дождь невольно вспоминаются морские гады

А блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!

Итак, процесс:

  1. Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
  2. Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
  3. Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
  4. Поставить варить вермишель.
  5. Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
  6. Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
  7. На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
  8. Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.

Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!

28.04.2024 | 15:55    786
С 22 по 26 апреля были организованы четыре объемные секции: естественные и инженерные науки, инженерные и физические науки, компьютерные науки, социальные и гуманитарные науки. Работали 22 подсекции, на которых заслушаны более 250 докладов. По итогам...
30.04.2024 | 14:47    678
В ЛИТ ОИЯИ прошла Весенняя школа по информационным технологиям, в которой принимали участие студенты со всей России, в том числе и студенты Университета "Дубна".
03.05.2024 | 23:10    275
В Сквере Ветеранов был установлен баннер с эмблемой КПРФ, в записи звучали советские революционные и патриотические песни.