Рыба сом

Говорят, сом тиной припахивает...

Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:

  1. Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Слека присаливаем.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
  4. Добавляем порезанный кружочками чеснок.
  5. Присаливаем и добавляем немного сахара.
  6. Тушим на медленном огне минут 15.
  7. Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.

Готово.

27.04.2024 | 22:12    745
Реализация программы модернизации системы теплоснабжения в Талдомском округе до 2028 года может обойтись в 730 млн рублей.
Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    571
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.
Изображение носит ознакомительный характер
27.04.2024 | 20:23    741
Сотрудники ОМВД Дубны в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 39-летнего местного жителя, выращивающего нарко-растения и хранящего наркотики в своей квартире на проспекте Боголюбова.