четверг, 12 августа 2021 | 12:24
691
Говорят, сом тиной припахивает...
Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:
- Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
- Слека присаливаем.
- Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
- Добавляем порезанный кружочками чеснок.
- Присаливаем и добавляем немного сахара.
- Тушим на медленном огне минут 15.
- Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.
Готово.