Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

03.05.2024 | 21:57    211
Воспитанницы спортивной школы «Дубна» Леонова Александра и Тешева Арина заняли первое место в составе команды Московской области на Всероссийских соревнованиях по фехтованию "Окские клиники", посвящённые памяти олимпийских чемпионов Германа Свешникова и...
28.04.2024 | 15:55    768
С 22 по 26 апреля были организованы четыре объемные секции: естественные и инженерные науки, инженерные и физические науки, компьютерные науки, социальные и гуманитарные науки. Работали 22 подсекции, на которых заслушаны более 250 докладов. По итогам...
Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    566
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.