Резидент ОЭЗ «Дубна» спроектировал крупнейший преобразователь частоты в России

Уникальная отечественная система частотного регулирования запущена на магистральном газопроводе «Газпрома» Ямбург-Елец-Тула-2. Разработчик и изготовитель крупнейшей в России системы – резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ГП ЭНЕРГОИМПЭКС».

Российский разработчик систем регулирования электрической мощности Группа предприятий «ЭНЕРГОИМПЭКС» разработала проект и выполнила полный комплекс работ по изготовлению и внедрению преобразователей частоты ТПЧ-10/25000 для нужд ООО «ГАЗПРОМ трансгаз Москва». На эти работы у резидента особой экономической зоны «Дубна» ушло около двух лет.

На сегодняшний день это крупнейшие преобразователи частоты, когда-либо разработанные и изготовленные в России. Они полностью выполнены на отечественной элементной базе и программном обеспечении, что позволяет кардинально повысить независимость заказчика от иностранных разработчиков и поставщиков в условиях санкций. При производстве узлов и комплектующих систем ТПЧ-10/25000 было задействовано более десяти российских заводов-изготовителей силового электрооборудования.

Это не единичный проект Группы предприятий «ЭНЕРГОИМПЭКС». Специалистами компании-резидента выполнен и реализован целый ряд технически сложных проектов по оснащению мощными преобразователями объектов энергетики и крупных научных центров Москвы и Московской области: пусковое устройство газотурбинной установки на ГРЭС-3 Мосэнерго в Электрогорске, системы регулирования авиационных испытательных стендов Института авиационного моторостроения в Лыткарино. Уникальные проекты специалисты «ЭНЕРГОИМПЭКС» осуществляют и в других регионах РФ, а также за рубежом.