Госадмтехнадзор информирует.

Уборка снега и наледи в Дубне под контролем инспекторов Госадмтехнадзора.

После выпадения первого снега сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора  обратили особое внимание на содержание  территорий, наиболее   активно посещаемых жителями наукограда, особенно вблизи социально значимых объектов. Инспекторами  были проведены рейды,  направленные на то, чтобы полностью исключить угрозу жизни и здоровью жителей.

В соответствии с законом «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области» внутридворовые проезды, тротуары,  а также другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие, должны быть очищены от снега и наледи вплоть до твёрдого покрытия. Время на очистку и  уборку территорий не должно превышать  двенадцати часов после окончания снегопада.

 В работах по уборке снега на территории г.о. Дубна было задействовано более 20 единиц техники. В ходе проверок  сотрудники Госадмтехнадзора установили и зафиксировали ненадлежащее состояние остановочных павильонов и тротуаров по улицам:  Центральная, Тверская,  Карла Маркса,  Мичурина,  Курчатова,  также нарушения были выявлены и на проспекте Боголюбова. Все указанные территории оказались недопустимо заснеженными и не обработанными противогололёдными средствами. Также плохо была организована и уборка автомобильных дорог. В адрес ответственных организаций немедленно были направлены уведомления для вручения предписаний, на которые подрядчики уже отреагировали. Сотрудники Госадмтехнадзора держат на контроле исполнение выданных предписаний, сообщил руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.