«Биофармлаб»: первые результаты работы подмосковного завода

Ровно год прошел с момента ввода в эксплуатацию автоматизированного высокотехнологичного завода компании «Биофармлаб». За это время было полностью отлажено серийное производство средств по уходу за кожей. Сегодня парфюмерно-косметическую продукцию бренда Librederm резидент ОЭЗ «Дубна» поставляет в аптечные сети по всей России, а также в крупные торговые сети. Она пользуется большим спросом не только в Подмосковье и других регионах, но и за рубежом.

 Предприятие выполняет полный цикл производства инновационной косметики. Цеха завода оснащены самым современным оборудованием:

варочный цех с котлами объемом 200, 500 и 1000 килограммов;
цех фасовки, состоящий из пяти высокотехнологичных линий розлива пеномоющих средств под разные виды тары;
линии фасовки кремов (тубы, флаконы, баночки);
линия фасовки губных помад;
цех упаковки и маркировки косметических средств.
Также на предприятии есть отдел контроля качества, в котором продукция проверяется на соответствие техническим требованиям. Специалисты, занятые на производстве, прошли специальное обучение, и их число с февраля 2019 года по настоящее время увеличилось с 20 до 82 человек.

 В основе производства парфюмерно-косметических средств лежат отечественные инновационные компоненты, поэтому потребность в импортном сырье у компании минимальна. При этом статус резидента особой экономической зоны, со всеми положенными льготами и преференциями, позволил удешевить производство и стабилизировать качество средств по уходу за кожей.

 Сегодня продукция резидента ОЭЗ «Дубна» охватывает 95 % отечественных аптечных розничных сетей, а объем инвестиций в проект превысил запланированные на 100 млн рублей. За предыдущий год на заводе выпущено порядка 60 наименований продукции общим объемом в 6 миллионов штук.

 В 2020 году на заводе «Биофармлаб» за счет приобретения новых линий намерены увеличить выпуск продукции в два раза и расширить перечень наименований выпускаемой продукции до 120 позиций. Также в планах компании завершить строительство второй очереди, рядом с новым заводом возводится складское помещение с логистическим центром.