Пьяных изобретателей вытаскивали из ледяной воды в Конаково

Инцидент произошел в воскресенье, 24-го ноября в Конаково. Днем на реке Донховка провалились под лед двое молодых людей. Юноши, находившиеся далеко от берега, провели в воде порядка 15-20 минут, сообщают очевидцы.

На выручку утопающим, которые едва ли смогли бы спастись без посторонней помощи, пришли местные жители. Последние добрались к месту провала на лодке-казанке и вытащили обессилевших парней. Доставить ребят на берег помогли подоспевшие сотрудники ГИМС и СВП. У пострадавших диагностировано переохлаждение. Их жизням ничто не угрожает. 

Позже выяснились детали случившегося. Как оказалось, молодые люди вышли на лед отнюдь не порыбачить и не из праздного любопытства. Трое приятелей решили испытать собственное изобретение, состоящее из лыж, палок и пропеллера. Двое парней выпили для храбрости. Их-то и пришлось извлекать из воды. Третий пытался помочь друзьям, но особо не преуспел. 

Что касается самоходного устройства, оно покоится на дне реки, сообщается в группе “Подслушано у медиков г. Тверь“. Как писал ранее Tverigrad.ru, еще один случай провала человека под лед произошел в минувшую субботу в областной столице. Местом инцидента стала река Тьмака. Юноша, беспечно ходивший по неокрепшему льду, оказался в воде. Молодому человеку пришлось выбираться на берег самому.