Золотая пора на водном стадионе

Когда выступают спортсмены высокого класса или замечательные артисты, все внимание зрителей поглощено именно этим. На «посмотреть по сторонам», у поглощённого захватывающим действом человека, просто времени не остаётся.

Кто бывал на водном стадионе имени заслуженного тренера СССР Валерия Нехаевского во время Кубка мира и его шести российских этапов, Чемпионата мира, гонки на скутерах «Формула-2000», других крупных соревнований или наслаждался поставленными на плавучей сцене «Лебединым озером», «Юноной и Авось», фестивалем «Высоцкие песни» или мюзиклом «Алые паруса» -  тот стадиона не видел.

Когда выступают спортсмены высокого класса или замечательные артисты все внимание зрителей поглощено именно этим. На «посмотреть по сторонам», у поглощённого захватывающим действом человека, просто времени не остаётся. Попытаться оценить всю красоту окружающей природы и самого спортсооружения лучше всего после закрытия сезона.

Осенью здесь очень красиво. Сюда можно прийти и полюбоваться золотом деревьев, водной гладью старого русла Волги, красивым видом коттеджей на противоположном берегу, просто посидеть в тишине и собраться с мыслями. 

Машин здесь почти не бывает, а если и случается, то очень редко и едут они только с левого берега до стадиона. Подъезд к тоннелю со стороны Большой Волги наглухо перекрыт шлагбаумом.  Но добраться до стадиона с правого берега можно пешком или на велосипеде.