Из Дубны в «Полярный»: дубненский сценарист написал юмористический сериал для ТНТ

Образ главного героя Вити, вокруг которого разворачивается вся история, родился у Дмитрия Малины еще пять лет назад. Но воплощение он нашел недавно – когда продюсер Никита Евган предложил написать про бандита, который завладел крупной суммой денег, но волею судьбы потерял память и, соответственно, пароль от банковского счета. История Дмитрия идеально вписалась в развлекательный контент ТНТ, и съемочная группа тут же приступила к работе.

ПИСАЛ И БУДУ ПИСАТЬ

Дмитрий Малина родился и вырос в Дубне. С детства он и творчество были неразлучны. Сначала сочинял небольшие стихотворения, а позже стал придумывать целые истории: создавал героев с индивидуальными характерами, поселял их в воображаемый мир и ставил в какие-то конфликтные ситуации.

– Мне всегда нравилось что-то придумывать, – говорит Дмитрий. – В школьные и студенческие годы сочинял стихи. Потом играл в КВН и работал над созданием документальных программ. Однажды решил создать что-то художественное, и, к большому счастью, получилось!

 

Бытует мнение, что сценарии писать не сложно. Разработал идею, добавил деталей – и готово. Малина уверяет: это не только колоссальный труд, но и полное погружение в ту реальность, которую ты продумываешь. А жить в настоящем и вымышленном мире одновременно не так-то просто!

ПОЕЗДКА НА СЕВЕР

Действие сериала «Полярный» происходит на Севере. Именно туда от проблем сбегает главный герой Витя, когда подкова с дверного косяка свалилась ему на голову и отшибла память. Чтобы максимально реалистично передать зрителям картинку, съемочная группа уехала в экспедицию на родину белых медведей и северных оленей.

– Разумеется, поехал на Север вместе со всеми, – делится Малина. – Впечатлений от путешествия масса. Во-первых, там очень колоритно. Каждый день наслаждался красотой природы и общением с местными жителями. Во-вторых, провели отличную командную работу. Все было четко и слаженно.

 

Несмотря на рабочую идиллию, без трудностей, конечно же, не обошлось. Каждый день Дмитрий решал непростую задачу – до мелочей продумать новую серию, чтобы не нарушить концепцию всей истории.

– Рад, что со всем справился, – улыбается Малина. – С режиссерами тоже не конфликтовал. Все, что касалось самих съемок, шло как по маслу. Очень доволен, что роль главного героя Вити сыграл Михаил Пореченков. Честно сказать, сценарий под него и писался.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сериал выйдет на телеэкраны 28 октября. Всего будет показано 14 серий. На этом история забывчивого Вити и его друзей из криминального мира, которые никогда о нем не забывали, подойдет к концу. Но Дмитрий не исключает, что на Север он еще вернется. И, возможно, неоднократно.

– За время работы над сценарием будто душой прирос к его героям, – рассказывает Малина. – Ставить точку сложно, да и, если честно, не особо хочется.

 

Если сериал придется зрителям по душе, то Дмитрий, скорее всего, примется за новый сценарий. Тем более несколько интересных наметок на продолжение у него уже есть. Но какие – пока секрет.