Берег Волги

И ещё раз о реконструкции набережной Волги в Дубне

Те жители правобережной Дубны, кто привык проводить дни летнего отдыха в своем родном городе, «с большой долей вероятности» могут сказать: «Пропало лето»! Мало того, что не всегда радовала погода, так ещё и ремонт любимого места отдыха -  набережной Волги.

Этот ремонт, скорее всего, не сильно понравился и тем, кто сходил с борта круизных теплоходов на берег с желанием познакомиться с достопримечательностями наукограда Дубна.

Но как бы там ни было, работы идут, пока утверждать, что набережная преобразилась можно, разве что, с саркастической улыбкой. Но все мы, кому этот живописный уголок Дубны очень дорог, с нетерпением ждём завершения работ. Сказать сегодня, что стало лучше, чем было вчера, пока рановато.

Иногда хорошее могут испортить мелкие детали.  Что увидят пассажиры с борта теплоходов и те, кто загорает на пляже, если посмотрят на красивый спуск к воде у памятника Менделееву? Они увидят «кусок фанеры на палке» в виде информационного щита с одиноким выцветшим листочком, того, что никто, никогда не читает. А ещё эта голубая вышка…  И то, и другое выглядит кощунственно на фоне белоснежного архитектурного элемента набережной. Неужели нельзя было сместить эти «шедевры» на несколько метров влево или вправо? Или подумать, нужны ли они здесь вообще…