Резидент ОЭЗ «Дубна» представил свою разработку на форуме «ИТ Диалог 2019»

Наука и Бизнес     42     ср, 26.06.2019 - 10:56
<p>Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» стала партнером форума «ИТ Диалог», на котором представила «умное» рабочее место сотрудника госорганизации с особыми требованиями к информационной безопасности.</p>

VI Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «ИТ Диалог 2019» проходил в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, министры информационных технологий российских регионов, представители государственных организаций. В фокусе работы форума были темы цифровой трансформации, информационной безопасности, «умного города» и организации рабочих мест госслужащих.

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит», как партнер форума и эксперт в области организации рабочих пространств сотрудников госучреждений, приняла активное участие в работе круглого стола «Цифровая среда и умное рабочее пространство сотрудника органа власти». Продолжением дискуссии стала демонстрация «рабочего места будущего» от «Гетмобит» на организованной     в рамках форума выставке. В центре рабочего пространства находилась двухконтурная док-станция GM-Box DUO для одновременной работы в физически разделенных сегментах сети - открытом с доступом к сети Интернет и закрытом с конфиденциальной информацией. Стенд «Гетмобит» стал примером новых технологических решений для офисов государственных учреждений и вызвал большой интерес и живое обсуждение участников круглого стола.

Сегодня в подобных рабочих местах особенно заинтересованы государственные организации, для которых смена поколений госслужащих и новые предписания со стороны регуляторов приводят к новым требованиям, касающимся рабочих инструментов и технологий. Участники форума – руководители по информационным технологиям российских регионов отметили разработку «Гетмобит» как новый формат мобильных рабочих мест и оптимальное решение для проведения «полевых» работ госслужащих и организации временных рабочих мест в ходе проведения переписи населения, а также организации выборов на федеральном и муниципальном уровне.