52 квартиры для резидентов ОЭЗ «Дубна» в новом доме

Социум     177     пт, 22.03.2019 - 16:58

На прилегающей к Российскому центру программирования территории прошло торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию первого жилого дома кооперативом «Новый город». Почти в половине из 106 квартир будут проживать резиденты ОЭЗ «Дубна».

Можно привлекать инвестиции, строить новые предприятия, но если высококвалифицированным специалистам, которые должны на них работать, будет негде жить, они найдут другое место для применения своего опыта и знаний. Поэтому в концепции развития особой экономической зоны «Дубна» изначально предусмотрели возведение так называемого «городка программистов». По множеству причин дома на левом берегу по улице Программистов стали долгостроем. Но после того, как кооператив застройщиков «Новый город» возглавил Евгений Углов, к решению вопроса подключилась администрация города, а Объединенный институт ядерных исследований в качестве пайщика приобрел целую секцию следующей очереди строительства, ситуация кардинально изменилась. И вот долгожданный момент - в торжественной обстановке перерезана символическая красная ленточка перед подъездом дома, который сдан в эксплуатацию.

- Это первый жилой дом на прилегающей к ОЭЗ «Дубна» территории, ввода которого в эксплуатацию ждали очень давно, - говорит глава городского округа Дубна Максим Данилов. – Думаю, что участники кооператива оценили совместную работу всех городских структур, администрации, Объединенного института ядерных исследований. Огромное спасибо за поддержку губернатору Московской области Андрею Воробьеву и строительной отрасли региона. Сегодня жители дома могут считать себя полноправными собственниками своих квартир.

Как только появилась возможность, собственники приступили к отделочным работам. Так что к моменту торжественной церемонии многие уже проживают в новом доме, а кто-то завершает ремонт в квартирах. В доме две секции переменной этажности (7-9 этажей). Он построен по самым современным технологиям.

- Дом монолитный с вентилируемым фасадом из керамической плитки, остекление выполнено по технологии «французских окон», то есть окна в пол, - рассказывает председатель специализированного потребительского кооператива «Новый город» Евгений Углов. – Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры разной планировки, есть, например, однокомнатные студии, есть и большие семейные квартиры.  Что касается благоустройства, то предусмотрена парковка на 70 машиномест, детская и спортивная площадки. Очень удобно, что рядом с домом находятся функционирующий детский сад и автобусная остановка. Планируется к размещению внутри квартала дополнительная универсальная спортивная площадка, запроектирована школа.

Компания ООО «Дубна уют» уже приняла дом в управление, и генеральный директор Игорь Каганцов пообещал жителям, что любые возникающие вопросы будут решаться оперативно. У компании много планов по диспетчеризации, установке системы «Умный дом». А глава города Максим Данилов уточнил, что дом с почтовым адресом улица Программистов, 13 – это только первая ласточка. Документы о разрешении на строительство следующих объектов «Нового города» - секций дома № 4 отправлены на согласование в региональное министерство жилищной политики. По его словам, есть уверенность, что при поддержке правительства Подмосковья, Объединенного института ядерных исследований и компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» они также будут достроены в запланированные сроки. А пока памятная табличка, прикрепленная на стену здания, фиксирует: «Первый жилой дом на территории Российского центра программирования в особой экономической зоне «Дубна» введен в эксплуатацию 26.02.2019 года».

Пока шло торжественное мероприятие, в котором приняли участие руководители градообразующих предприятий и Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», несколько жителей дома с лоджий наблюдали за процессом. Вид оттуда великолепный – на город, Волгу, новый мост и современные корпуса особой экономической зоны. Новоселам остается пожелать счастья в новых квартирах, и чтобы со временем эта территория стала одним из самых комфортных для проживания районов города.