В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестициями из Ирана

Бизнес     47     пн, 11.02.2019 - 23:29

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация компании «Меридиан», которая является представителем иранского холдинга Golrang Industrial Group. Гости встретились с руководством ОЭЗ и обсудили возможность локализации на ее территории производства средств гигиены.

В России действует более 100 дочерних компаний холдинга, которые реализуют проекты в самых разных областях. Это, в том числе, пищевая, фармацевтическая и автомобильная промышленность, нефтегазовая и строительная сферы, производство косметики, жидких моющих средств и иной высококачественной продукции бренда Ave. Этот и другие известные бренды холдинг активно экспортирует более чем в 30 стран мира. В настоящее время компания «Меридиан» заинтересована в локализации бизнеса именно на территории Подмосковья и рассматривает ОЭЗ в Дубне в качестве такой площадки для строительства здесь собственного предприятия по производству средств гигиены. Ее представители уже дважды были в Дубне.

«В 2017 году посетили обе площадки ОЭЗ с целью изучения условий деятельности на ее территории, предоставляемых льгот и других преференций. В прошлом году между ООО «Меридиан» и Управляющей компанией АО ОЭЗ ТВТ «Дубна» было подписано соглашение о намерениях. Мы очень рассчитываем на положительно решение холдинга и дальнейшее плодотворное сотрудничество», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

В ходе этого визита на встрече в Конгресс-центре рассматривались уже конкретные предложения по выделению земельного участка под строительство, предоставлению необходимых мощностей, условиям получения статуса резидента. Об этом гостям подробно рассказали заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Петр Пермяков и начальник отдела привлечения резидентов Денис Иванов.

«Российский рынок очень важен для нашего холдинга, здесь у нас уже есть почти 4 тысячи точек продажи. Мы успешно поставляем продукцию во множество регионов, даже в Якутию. Теперь рассматриваем Подмосковье. Условия, которые предлагает инвесторам ОЭЗ «Дубна», очень хорошие. Здесь есть все для создания производств, и, главное, максимальная заинтересованность специалистов ОЭЗ «Дубна» в новых инвесторах», - прокомментировал генеральный директор ООО «Меридиан» Надер Аббасзаде.