Наташина мечта

пятница, 22 февраля 2019 | 18:00 - 19:30     Культура и развлечения     57     чт, 14.02.2019 - 10:07
Театр-лаборатория "Квадрат"

Новый театральный проект "Экополиса" по пьесе Ярославы Пулинович. Это моноспектакль, тонкий психологический театральный эксперимент по поиску внутреннего Я в попытке понять, как в одном человеке уживаются такие разные субличности. Неподдельные эмоции и погружение в атмосферу иррациональной жестокости и, вместе с тем, ранимости девочки, выросшей в детском доме.

Спектакль, на который стоит сходить. Который вы точно не забудете. Который рекомендуют друзьям. Лауреат Всероссийского обучающего семинара-практикума «Пока горит свеча» за лучшую роль.

О чем этот спектакль

"Наташина мечта" — это моноспектакль, тонкий психологический театральный эксперимент по поиску внутреннего Я в попытке понять, как в одном человеке уживаются такие разные субличности. Неподдельные эмоции и погружение в атмосферу иррациональной жестокости и, вместе с тем, ранимости девочки, выросшей в детском доме.

Это спектакль — вызов. Это спектакль — вопрос. И зрителям, и обществу. 

  • Как жить, когда никому за тебя не страшно?
  • Где тонкая грань между мечтой и иллюзией?
  • Как травмы детства живут в нас и влияют на нашу жизнь?
  • Любовь — это брать или давать?

Мы ждем всех, кто готов искать ответы на эти вопросы вместе с нами

Режиссер: Лада Селиванова, художественный руководитель театра-студии "Экополис", лауреат многочисленных театральных фестивалей, заслуженный учитель России

Исполнительница роли Наташи и ведущая мастерской: Наталья Миткевич, бизнес-коуч, психолог, выпускница и преподаватель пластического мастерства театра-студии "Экополис". 


В 19:30, сразу после спектакля, "Мастерская смыслов" с Натальей Миткевич: откровенный разговор со зрителями, групповая рефлексия на тему увиденного. Длительность мастерской  — 1,5 ч. Это пространство, в котором мы бережно затрагиваем и обсуждаем те чувства, которые приходили к нам во время и после спектакля, рефлексируем о том, как та или иная тема, поднятая в пьесе, отзывается в нас самих, делимся своими фантазиями о судьбах героев. 

Рефлексия, как известно, — лучший способ повысить осознанность. А еще она учит нас эмпатии, помогает гармонично проживать чувственный опыт и смотреть на жизнь под разными углами зрения. 

Во время предыдущей "Мастерской" зрители смогли "переварить" те чувства, которые были подняты во время спектакля, задуматься о важных для них личных историях, кто-то ушел с вопросами, на которые еще только предстоит искать ответ в реальной жизни. 

Так что добро пожаловать творить смыслы вместе с нами!

 

Совсем скоро
Муниципальная библиотека Левобережья
среда, 28 августа | 17:00

Читаем книгу Ю. Лавряшиной "Собачья жизнь Гриши и Васьки"